
Сойка

Соевый гуляш — это очень удобный и полезный сухой продукт, не требующий холодильного хранения, который можно легко приготовить дома, на даче, взять в путешествие, на пикник и т.д. Приготовить его можно легко и быстро, надо только научиться наполнять этот абсолютно нейтральный по вкусу продукт тем букетом специй, который вы любите.


Соевый шницель — это очень удобный и полезный сухой продукт, не требующий холодильного хранения, который можно легко приготовить дома, на даче, взять в путешествие, на пикник и т.д. Приготовить его можно легко и быстро, надо только научиться наполнять этот абсолютно нейтральный по вкусу продукт тем букетом специй, который вы любите.



Ягоды годжи – кладезь полезных веществ. Экологически чистые районы Китая, откуда привозят на продажу эти волшебные ягоды, исключают наличие солей тяжёлых металлов, радиации и прочих факторов, способных превратить полезный продукт в яд.
Исследования доказывают, что эти ягоды действительно полезны. Причины:
- Провитамин А (каротин), содержащийся во всех фруктах и овощах красного и оранжевого цветов, благотворно влияет на зрение
- Витамин C придаёт силы организму, укрепляет иммунитет
- Годжи – кладезь легко усваиваемого железа; антиоксиданты замедляют процессы старения
- При регулярном употреблении всех видов барбариса организм насыщается положительной энергетикой
- Ускоряются обменные процессы
- Антиоксиданты защищают от развития злокачественных новообразований
- Витамины группы B и PP поддерживают баланс нервной, сосудистой системы, укрепляют сосуды мозга и улучшают память
Ягоды годжи действуют на организм следующим образом:
- Ускоряют обмен веществ
- Заряжают энергией
- Улучшают состояние кровеносной системы
- Очищают сосуды от «плохого» холестерина, накопившегося на стенках
- Обогащают организм витаминами; усиливают сексуальную энергию
- Позитивно влияют на тонус кожи

Агар-агар — натуральный загуститель, который получают путём экстрагирования из красных и бурых водорослей, произрастающих в Тихом океане и Белом море. Агар по своим свойствам значительно превосходит всем известный желатин. На продукты питания, в которых содержится агар-агар наносится маркировка Е 406. Агар относится к категории безопасной пищевой добавки.
Разбухающий в горячей воде агар-агар является весьма ценным гелеобразующим ингредиентом во время приготовлении различных овощных и фруктовых желе, заливных блюд, мармелада, киселей и мусса (в холодной воде не растворяется. Для полного растворения необходима температура выше 90 градусов. Горячий раствор становится прозрачным и немного вязким. После охлаждения до температур 35-40 градусов он становится чистым и плотным гелем). Он также широко используется в кулинарии для украшения тортов и пудингов. По своим свойствам он существенно превосходит традиционный желатин, за счет более прочной структуры. Японская кухня не мыслит приготовления вкуснейших суши без этих красноватых водорослей.
Агар-агар следует растворять в любых жидкостях – воде, бульонах или фруктовых соках. После полного растворения рекомендуется довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Необходимое количество агар-агара кладут в блюдо, после чего необходимо его хорошо остудить в холодильнике.
Состав: агар - агар.

Мак – это чёрные семена травянистого растения из семейства Маковые. Мак обладает пряным, сладковатым, слегка ореховым вкусом. Семена мака содержат в себе огромное количество полезных веществ. Они очень калорийны, так как содержат в своём составе более 40% жира. Маковое масло считается полезным растительным маслом.
Состав: 100% семена мака пищевого.

Кокосовый или пальмовый сахар - традиционный продукт, приготовленный из нектара кокосовых соцветий. Сок соцветий варится, пока не превратится в густой и липкий сироп, твердеющий при остывании. Затем застывший сироп измельчают и получается кокосовый сахар.
Кокосовый сахар придает блюдам и напиткам приятный вкус. Помимо сахарозы, фруктозы и глюкозы кокосовый сахар содержит полезные витамины (C, В1, В2, В3, В6, В8), минералы (калий, магний, цинк и железо) и 16 аминокислот.
Кокосовый сахар в небольших количествах рекомендуется тем, у кого есть предрасположенность или тем, кто страдает диабетом, так как он позволяет избегать нарушения уровня глюкозы.
Состав: 100% нектар кокосовых соцветий (кокосовый сахар).

Соевый протеин - это продукт глубокой переработки соевых бобов, позволяющей довести содержание белка в конечном продукте до 90-94% и является одним из самых коммерчески значимых и широко производимых в мире изолированных белков.
Соевый белок по составу незаменимых аминокислот почти идентичен белкам животного происхождения и практически не уступает им по питательности, пищевой ценности и усвояемости. Более того, он содержит более высокий процент некоторых аминокислот (глютамина, лизина, аргинина и аминокислот с разветвленными цепочками), чем высококачественные животные протеины, в том числе сывороточный, яичный и казеин.
Состав: изолят соевого белка.

Гуарана применяется коренными жителями Бразилии, Колумбии и Перу уже в течение многих столетий. Дословно название растения обозначает "плод, похожий на глаз человека". Действительно, выглядит целительный продукт необычно: черная сердцевина, похожая на огромный зрачок, окутана белой мякотью, а веки «глаза» образованы ярко-красной плотной кожурой.
Отличительной чертой порошка из плодов этого растения является то, что он содержит в 5 раз больше кофеина, чем кофейные зерна. Еще более удивительным является то, что употребление бодрящего напитка на основе данного растительного порошка не оказывает негативного воздействия на сердечные ритмы и нервную систему. Состав гуараны представлен множеством ценных микроэлементов, среди которых:
- Цинк
- Натрий
- Марганец
- Витамин А
- Витамин Е
- Витамин РР
- Витамины группы В
- Также порошок из ярких бразильских плодов является природным источником дубильных веществ, прием которых оказывает укрепляющее действие на стенки желудка и кишечника и в целом способствует нормализации процессов пищеварения
Состав: сухой экстракт гуараны.

Миндальная мука – это пищевой продукт, получаемый путем качественного измельчения миндальных орехов. Миндальную муку еще называют миндальной пудрой или миндальным порошком. Миндальная мука в основном используется для приготовления различных кондитерских изделий и десертов. Миндальная пудра сохраняет в себе все витамины и минеральные элементы, которые содержатся в миндальных орехах.
Полезные свойства миндальной муки обусловлены её химическим составом, в котором содержатся:
- Насыщенные жирные кислоты (омега 9, омега 6, линолевая)
- Холин
- Бета-каротин
- Витамины В1, В2, В5, В6, В9, А, С, Е и РР
- Макроэлементы: калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, хлор
- Микроэлементы: железо, йод, марганец, медь, селен, фтор, цинк
Состав: миндаль 100% (пудра).

«Хлеб тропиков» – второе имя кокосового ореха. Это название кажется особенно точным, когда речь идет о кокосовой муке. Сырьем для экзотической муки служит мякоть кокоса. В процессе изготовления масса проходит несколько этапов: высушивание, обезжиривание, и перетирание в порошок. Процесс переработки построен таким образом, что все полезные вещества, которые содержатся в кокосах, сохраняются и в конечном продукте.
Мука кокоса богата витаминами D, А, Е, С и группы В. Этот продукт отличает высокий уровень содержания солей калия и магния, находящиеся в соединениях, которые легко усваиваются организмом. В составе присутствует также кобальт, никель и йод. Пища приготовленная с использованием кокосовой муки улучшает пищеварение, ускоряет метаболизм, благотворно влияет на состояние кожи.
Состав: 100 % кокос (пудра).