
Гарнец

Состав: 100% нутовая мука.
Нутовая мука широко используется в кулинарии начиная от разнообразной выпечки и соусов и заканчивая сладостями. Благодаря тому, что нутовые бобы обладают уникальным составом, нутовая мука считается еще и ценным диетическим продуктом питания.
Добавление нутовой муки повышает питательность, вкусовые качества и биологическую ценность продуктов. Нутовую муку можно использовать в соусах, для панировки мясных и рыбных блюд, для приготовления каш и супов, добавлять в выпечку.

Гречневая манка от Гарнец представляет собой крупку из соответствующего вида зерна размером от 300 до 800 мкр (размер манной крупы). Продукт предназначен для всей семьи.
Все компоненты и готовая продукция проходят контроль на отсутствие глютена. Способ приготовления такой же, как у традиционной манной крупы.
Состав: гречневая крупка.

Кукурузная манка от Гарнец представляет собой крупку из соответствующего вида зерна размером от 300 до 800 мкр (размер манной крупы). Продукт предназначен для всей семьи.
Все компоненты и готовая продукция проходят контроль на отсутствие глютена. Способ приготовления такой же, как у традиционной манной крупы.
Состав: кукурузная крупка.

Мука из риса - источник широкого спектра природных микроэлементов, витаминов и минеральных веществ, что делает рисовую муку исключительно полезной для питания людей всех возрастов и особенно детей.
Отличительной особенностью рисовой муки является то, что она относится к крахмалосодержащему (около 80%) сырью, у которого отсутствует клейковина. Рисовая мука является источником растительного белка, полноценного по аминокислотному составу, содержит натрий, калий, магний, фосфор, витамины В1, В2 и РР.
По биологической ценности белка, содержанию крахмала, рисовая мука занимает ведущее место среди других видов злаковой муки.
Состав: мука рисовая цельнозерновая.

Кукурузная мука — это мука из высушенных зерен кукурузы. Во многих странах такая мука служит заменителем пшеничной, как продукт, не содержащий клейковины. Ее можно использовать для выпечки, приготовления соусов, десертов, например, чурчхелы, и многих других блюд. Иметь пачку кукурузной муки у себя на кухне всегда полезно. К тому же она обладает полезными свойствами и может принести определенную пользу для организма человека.
Одним из достоинств кукурузной муки является способность сохранять витаминные ценности, присутствующие в кукурузных початках. Так, кукурузная мука содержит витамины Е, Н, РР, D, А, С и В9, однако их количество оптимальное и для использования при гипервитаминозах. Из минералов содержатся калий, натрий и магний. К достоинствам кукурузной муки относят её диетические свойства. Также её рекомендуют при малокровии, нарушениях желчевыделения, заболеваниях сосудов, как мочегонное средство.
Состав: мука кукурузная.

Кукурузную муку нельзя считать экзотическим продуктом, ведь она давно и заслужено входит в список наиболее полезных и любимых продуктов. Мука кукурузная, выпускаемая российской фирмой Гарнец, отвечает всем требованиям здорового питания – производится на самом современном оборудовании, только из качественного сырья, без использования ГМО, искусственных красителей и консервантов. Мука кукурузная Гарнец имеет крупку достаточно мелкого помола, обладает ярко-жёлтым цветом и насыщенным кукурузным ароматом.
В составе продукта – перемолотые зёрна кукурузы, в которых содержатся: витамины группы В, Е, F, Н и РР, пищевые волокна, незаменимые аминокислоты, а также минеральные вещества, необходимые организму человека: калий, кальций, магний, железо, кремний. Продукт не содержит глютен, что делает кукурузную муку Гарнец незаменимым ингредиентом питания людей с непереносимостью пшеничной клейковины. Блюда, приготовленные с использование муки кукурузной Гарнец, отличаются хорошей усвояемостью, способствуют улучшению пищеварения и обмена веществ, выводя токсины и шлаки.
Состав: мука кукурузная без глютена.

Крахмал (муку) тапиоки получают из корней кустарника маниоки (кассавы), который растет только в странах с теплым климатом. Внешне он выглядит, как порошкообразное вещество белого цвета. Для получения крахмала корни чистят, а затем помешают в воду на несколько суток, затем массу растирают, соединяют с чистой водой и оставляют на некоторое время. Через несколько дней можно заметить, как чистые частицы крахмала оседают на дне. Затем их снова могут промывать водой и так до 5-ти раз. Только после этого крахмал сушат, расфасовывают и отправляют на продажу.
Калорийность такого продукта составляет порядка 350-370 ккал на 100 грамм, что не так уж и мало с точки зрения диетологии. Зато в составе тапиокового крахмала есть весьма неплохой набор ценных веществ, начиная с витаминов В1, В5, В6, В9, и заканчивая минералами вроде цинка, магния, кальция, меди, фосфора и т.д. В немалом количестве (зависит от степени очистки, естественно) есть здесь и клетчатка. Из всех видов крахмалов он считает наиболее рафинированным и качественным, поскольку имеет минимум влаги и самую минимальную зольность.
Крахмал из тапиоки используется для приготовления традиционных киселей, добавляется в выпечку – в тесто и начинку из фруктов и ягод, чтобы избежать вытекания сока. В качестве натурального загустителя применяется в соусах, супах, добавляется в мясной фарш и блюда из него.
Состав: крахмал тапиоковый.

Мучная смесь на основе муки из амаранта, льняной и кукурузной муки рушит стереотипы о том, что выпечка вредна для здоровья и фигуры. С изделиями из такой муки Ваше здоровье будет только улучшаться, а привычный рацион станет очень разнообразным.
Готовая мучная смесь "Универсальная" - это совершенно новый взгляд на кулинарию. Лен и амарант, а также продукцию на их основе часто называют суперфудами, так как их полезные качества превосходят многие другие продукты.
Состав: мука: рисовая, амарантовая, льняная; крахмал: тапиоковый, кукурузный, картофельный; загуститель - ксантановая камедь.

Хлебная смесь популярного бренда проходит тщательный контроль на всех этапах производства, что гарантирует отсутствие глютена в составе. При переработке крупа и зерно контактируют исключительно с нержавеющей сталью, сохраняя максимальное количество витаминов и микроэлементов. Структура состоит из мелких и крупных фракций, поэтому готовая выпечка отличается воздушной и мягкой текстурой.
Смесь подходит для приготовления пышного хлеба, детских кексов, нежных бисквитов и тонких блинчиков. Производитель рекомендует хранить готовую выпечку в холодильнике, но обычно вкуснейшие десерты съедаются за считанные минуты.
Состав: мука рисовая, крахмал тапиоковый, крахмал кукурузный, мука амарантовая, мука льняная белая.

Кукурузный крахмал применяется для загущения, при выпечке и в качестве панировки. Кисели и соусы с ним получаются более нежными и прозрачными. Для загущения его необходимо растворить в небольшом количестве холодной жидкости и в последний момент добавить в слабокипящий соус или кисель.
Кукурузный крахмал загустевает немедленно, 1 ст. л. крахмала может загустить 350 - 500 мл жидкости. Его используют для выпечки хлеба, печенья, кексов. Мучные изделия с кукурузным крахмалом становятся рассыпчатыми, приятного вкусв и цвета. Доля крахмала не должна превышать 50% общего веса используемой муки.
Состав: крахмал кукурузный.

Рисовая манка от Гарнец представляет собой крупку из соответствующего вида зерна размером от 300 до 800 мкр (размер манной крупы). Продукт предназначен для всей семьи.
Все компоненты и готовая продукция проходят контроль на отсутствие глютена. Способ приготовления такой же, как у традиционной манной крупы.
Состав: рисовая крупка.